ポン酢でさっぱり牛のたたき レシピ・作り方

ポン酢でさっぱり牛のたたき
  • 約10分
シフト6522
シフト6522
もう少し薄く切れたら良かったかも(-_-;)

材料(2~3人分)

  • 牛ブロック肉 1パック
  • ☆塩 小1
  • ☆さとう 小1/2
  • ☆粗挽きコショー 適量
  • 白ワイン 大1
  • 味ぽん 適量
  • オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1 ブロック肉に☆を刷り込みます。
  2. 2 フライパンを温め、オリーブオイルをたらします。
    そこに肉を置き、ワインをかけます。
  3. 3 表面が焼けたら他の面を焼き、一周焼けたらお皿に移します。
    あら熱が取れてから切り分けます。
  4. 4 お皿に盛り付けて完成です♪
    味ぽんをつけて食べます。

きっかけ

肉が安かったので

  • レシピID:1280006826
  • 公開日:2016/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る