ポン酢でさっぱり牛のたたき レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛ブロック肉 1パック
- ☆塩 小1
- ☆さとう 小1/2
- ☆粗挽きコショー 適量
- 白ワイン 大1
- 味ぽん 適量
- オリーブオイル 大1
作り方
- 1 ブロック肉に☆を刷り込みます。
-
2
フライパンを温め、オリーブオイルをたらします。
そこに肉を置き、ワインをかけます。 -
3
表面が焼けたら他の面を焼き、一周焼けたらお皿に移します。
あら熱が取れてから切り分けます。 -
4
お皿に盛り付けて完成です♪
味ぽんをつけて食べます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)