茄子といんげん、挽き肉の甜麺醤とコチュジャン炒め☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
成す以外の材料を全部深めのフライパンに入れて、中火で火入れします。
挽き肉に火が入ったら、茄子を加えて素早く全体的に和えます。 -
2
茄子に水気や調味料が均等に絡んだら、蓋をして中火のまま火入れします。
茄子がトロトロになったら出来上がりです。
きっかけ
甜麺醤とコチュジャンが余っていたので、 作りました^^ コチュジャンは韓国の味噌ですが、 中国味噌の甜麺醤と相性が良いです☆
- レシピID:1280006163
- 公開日:2016/01/26
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作りました^^
コチュジャンは韓国の味噌ですが、
中国味噌の甜麺醤と相性が良いです☆