茄子といんげん、挽き肉の甜麺醤とコチュジャン炒め☆ レシピ・作り方

茄子といんげん、挽き肉の甜麺醤とコチュジャン炒め☆
  • 約15分
  • 1,000円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
甜麺醤とコチュジャンが余っていたので、
作りました^^
コチュジャンは韓国の味噌ですが、
中国味噌の甜麺醤と相性が良いです☆

材料(3~4人分)

  • 豚挽き肉 茶碗一杯くらい
  • 藻塩 2つまみ
  • コチュジャン 大さじ4
  • 甜麺醤 大さじ5
  • 胡麻油 1まわし半
  • ミツカン白だし 大さじ2
  • いんげん・ざく切り 10本分
  • 玉葱みじん切り 1/2個分
  • 茄子・乱切り 3本分

作り方

  1. 1 成す以外の材料を全部深めのフライパンに入れて、中火で火入れします。
    挽き肉に火が入ったら、茄子を加えて素早く全体的に和えます。
  2. 2 茄子に水気や調味料が均等に絡んだら、蓋をして中火のまま火入れします。
    茄子がトロトロになったら出来上がりです。

きっかけ

甜麺醤とコチュジャンが余っていたので、 作りました^^ コチュジャンは韓国の味噌ですが、 中国味噌の甜麺醤と相性が良いです☆

  • レシピID:1280006163
  • 公開日:2016/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食男の簡単料理簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 つまみ 晩ご飯 茄子
料理名
茄子といんげん、挽き肉の甜麺醤とコチュジャン炒め☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る