甘辛ガーリック醤油焼きそば・簡単に☆ レシピ・作り方
![甘辛ガーリック醤油焼きそば・簡単に☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25182593d59b2a8d8db97de078749a42b2703ed6.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚肩ロース薄切り 291g
- 胡麻油 1まわし半
- ミツカン白だし 半まわし
- マルちゃん焼きそば 3人前
- 小松菜・ざく切り 2株分
- チューブにんにく 5cm
- 醤油 醤油差しで2まわしくらい
- ミックスペッパー ミルで10回
- 味醂 半まわし
- 水 1/4カップ
作り方
-
1
豚肩ロース薄切り+胡麻油+白だしをフライパンに入れて、蓋をしたら中火で火入れします。
途中肉を裏返したりしながら、ふたをしたまま火入れします。 -
2
8割位火が入ったら、残りの材料を全部入れて蓋をして中火で火入れします。
-
3
麺がほぐれたら出来上がりです。
関連情報
![ゆうSAIEN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2620f70157d41cb2f063e484fda8f0cecbfe8f9b.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません