甘辛ガーリック醤油焼きそば・簡単に☆ レシピ・作り方

甘辛ガーリック醤油焼きそば・簡単に☆
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
小松菜が余っていたので作りました^^

材料(3人分)

  • 豚肩ロース薄切り 291g
  • 胡麻油 1まわし半
  • ミツカン白だし 半まわし
  • マルちゃん焼きそば 3人前
  • 小松菜・ざく切り 2株分
  • チューブにんにく 5cm
  • 醤油 醤油差しで2まわしくらい
  • ミックスペッパー ミルで10回
  • 味醂 半まわし
  • 1/4カップ

作り方

  1. 1 豚肩ロース薄切り+胡麻油+白だしをフライパンに入れて、蓋をしたら中火で火入れします。
    途中肉を裏返したりしながら、ふたをしたまま火入れします。
  2. 2 8割位火が入ったら、残りの材料を全部入れて蓋をして中火で火入れします。
  3. 3 麺がほぐれたら出来上がりです。

きっかけ

小松菜が余っていたので作りました^^

  • レシピID:1280006145
  • 公開日:2016/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食男の簡単料理簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
晩ご飯 つまみ 焼きそば 簡単
料理名
甘辛ガーリック醤油焼きそば・簡単に☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る