巨大エビフライ・紅しょうが入りタルタルで☆ レシピ・作り方

巨大エビフライ・紅しょうが入りタルタルで☆
  • 約10分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
紅生姜が余っていたのでタルタルに入れてみました。甘酸っぱ辛い味がタルタルに合います^^
巨大エビフライはお惣菜で簡単に♪

材料(1~2人分)

  • お惣菜の巨大エビフライ 1本
  • マヨネーズ 大さじ2~3
  • 細切り紅生姜・水気を切る 2つまみ
  • パセリ・みじん切り 2つまみ
  • ミツカン白だし チョロっと

作り方

  1. 1 タルタルは小鉢に、
    マヨネーズ+紅生姜+パセリ+白だしを入れて和えます。
  2. 2 エビフライはトースターでカリカリになるまで焼いて、一口大にカットしたらお皿に盛り付けます。
    先程のタルタルソースを小鉢ごと盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

紅生姜が余っていたのでタルタルに入れてみました。甘酸っぱ辛い味がタルタルに合います^^ 巨大エビフライはお惣菜で簡単に♪

  • レシピID:1280006141
  • 公開日:2016/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食男の簡単料理簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 つまみ エビフライ 晩ご飯
料理名
巨大エビフライ・紅しょうが入りタルタルで☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る