簡単フライパン豚しゃぶ・赤かぶや人参と一緒に☆ レシピ・作り方

簡単フライパン豚しゃぶ・赤かぶや人参と一緒に☆
  • 約15分
  • 1,000円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
赤かぶが余っていたので作りました^^

材料(2人分)

  • お湯 フライパンにたっぷり
  • 白菜・ざく切り 1つかみ
  • 長ネギ・薄切り 1つかみ
  • 人参・ピーラーで薄切り 1本分
  • 赤大かぶ・ピーラーで薄切り 1個分
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 2パック分
  • 青しそ 3枚
  • しゃぶしゃぶ用胡麻ダレ 大さじ4を2人分

作り方

  1. 1 赤かぶと人参は、ピーラーで薄切りにしておきます。
  2. 2 白菜+お湯を深めのフライパンでグラグラ煮ます。
    白菜がしんなりしたらネギ+人参+かぶを加えます。
    しんなりしたら水気を切ってお皿に盛り付けます。
  3. 3 弱火にして豚肉を加えたら、柔らかく火を通します。
    ふわふわに火が入ったら、水気を切ってお皿に盛り付けます。
  4. 4 しそを飾ったら出来上がりです。
    タレを付けていただきます。

きっかけ

赤かぶが余っていたので作りました^^

  • レシピID:1280006102
  • 公開日:2015/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食男の簡単料理簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
晩ご飯 つまみ おもてなし
料理名
簡単フライパン豚しゃぶ・赤かぶや人参と一緒に☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る