パリパリチキン・わさび添え☆ レシピ・作り方

パリパリチキン・わさび添え☆
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
鶏もも肉を買って来たので作りました^^

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 藻塩 8つまみ
  • ミックスペッパー ミルで16回
  • オリーブオイル 1まわし
  • 水気を適度にしぼった大根おろし 1つかみ
  • チューブわさび 5cmくらい
  • 青海苔 1つまみ

作り方

  1. 1 深めのフライパンに、鶏もも肉+藻塩+ミックスペッパー+オリーブオイルを強火で焼きます。
    両面焼きめが付いたら、皮でない方を下にして蓋をして中火で3分焼きます。
  2. 2 裏返して(今度は皮を下に)、また蓋をしたら4~5分、鶏肉に火が入って皮がパリパリになるまで火入れします。
  3. 3 お皿に皮を上にして盛り付けたら、大根おろし+わざび+青海苔を盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

鶏もも肉を買って来たので作りました^^

  • レシピID:1280006042
  • 公開日:2015/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食男の簡単料理簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 つまみ 晩ご飯
料理名
パリパリチキン・わさび添え☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る