挽き肉とライムホルンピーマンの焼きうどん☆ レシピ・作り方

挽き肉とライムホルンピーマンの焼きうどん☆
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
挽き肉を買って来たので、収穫したのでピーマンと合わせて焼きうどんにしました^^

材料(2~3人分)

  • 豚挽き肉 100g
  • ライムホルンピーマン・斜め切り 6本分
  • 海水塩(挽き肉に) 2つまみ
  • 胡麻油 1まわし
  • あごだしつゆ 1まわし
  • チューブにんにく 6cm
  • 醤油 醤油差しで3まわし
  • 鰹節 1パック
  • カトキチ・冷凍稲庭うどん・加熱してほぐす 3人前

作り方

  1. 1 挽き肉+ライムホルンピーマン+海水塩+胡麻油+あごだしつゆ+にんにくを深めのフライパンに入れて、中火で蓋をして火入れします。
  2. 2 たまに返しながら、茄子がトロトロになって、挽き肉に火が入ったら残りの材料を全部入れます。
  3. 3 炒め合わせたら出来上がりです。

きっかけ

挽き肉を買って来たので、収穫したのでピーマンと合わせて焼きうどんにしました^^

  • レシピID:1280005963
  • 公開日:2015/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食焼うどん簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 つまみ 晩ご飯 うどん
料理名
挽き肉とライムホルンピーマンの焼きうどん☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る