挽き肉とライムホルンピーマンの焼きうどん☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚挽き肉 100g
- ライムホルンピーマン・斜め切り 6本分
- 海水塩(挽き肉に) 2つまみ
- 胡麻油 1まわし
- あごだしつゆ 1まわし
- チューブにんにく 6cm
- 醤油 醤油差しで3まわし
- 鰹節 1パック
- カトキチ・冷凍稲庭うどん・加熱してほぐす 3人前
作り方
- 1 挽き肉+ライムホルンピーマン+海水塩+胡麻油+あごだしつゆ+にんにくを深めのフライパンに入れて、中火で蓋をして火入れします。
- 2 たまに返しながら、茄子がトロトロになって、挽き肉に火が入ったら残りの材料を全部入れます。
- 3 炒め合わせたら出来上がりです。
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