えごまの葉っぱと蒸鶏の生春巻き・自家製たれ☆ レシピ・作り方

えごまの葉っぱと蒸鶏の生春巻き・自家製たれ☆
  • 約10分
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
えごまの葉っぱを買って来たので作りました^^
たれは自家製の、生春巻きに合うものを作りました。

材料(2人分)

  • ライスペーパー 5枚
  • サラダチキン(醤油味)・1cm角の細切り 春巻き1個に1本
  • えごまの葉っぱ 春巻き1個に1枚
  • 市販のわかめサラダ 春巻き1個に1/2カップ
  • ニラ・5cmにカット 春巻き1個に6本
  • ヤマキ割烹白だし(たれ用) 半まわし
  • トラチャンナンプラー(たれ用) 15ふり
  • 胡麻油(たれ用) チョロっと
  • ポッカシチリアレモン100(たれ用) 2まわし
  • スイートチリソース(たれ用) 大さじ1

作り方

  1. 1 市販のわかめ入りのサラダを使いました。
  2. 2 えごまの葉っぱはそのまま食べるときつい味ですが、色々他の食材と巻いて食べると不思議に癖になる風味になります^^
  3. 3 えごまの葉っぱ+サラダ+チキン+ニラを両面水道水で濡らしてから、余計な水気を切ったライスペーパーで巻きます。
    巻いたらクッキングシートを敷いたお皿に盛り付けます。
  4. 4 たれは材料を混ぜ合わせるだけの簡単なものです。

きっかけ

えごまの葉っぱを買って来たので作りました^^ たれは自家製の、生春巻きに合うものを作りました。

  • レシピID:1280005919
  • 公開日:2015/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)生春巻き
関連キーワード
簡単 春巻き 晩ご飯 つまみ
料理名
えごまの葉っぱと蒸鶏の生春巻き・自家製たれ☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る