えごまの葉っぱと蒸鶏の生春巻き・自家製たれ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ライスペーパー 5枚
- サラダチキン(醤油味)・1cm角の細切り 春巻き1個に1本
- えごまの葉っぱ 春巻き1個に1枚
- 市販のわかめサラダ 春巻き1個に1/2カップ
- ニラ・5cmにカット 春巻き1個に6本
- ヤマキ割烹白だし(たれ用) 半まわし
- トラチャンナンプラー(たれ用) 15ふり
- 胡麻油(たれ用) チョロっと
- ポッカシチリアレモン100(たれ用) 2まわし
- スイートチリソース(たれ用) 大さじ1
作り方
- 1 市販のわかめ入りのサラダを使いました。
- 2 えごまの葉っぱはそのまま食べるときつい味ですが、色々他の食材と巻いて食べると不思議に癖になる風味になります^^
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3
えごまの葉っぱ+サラダ+チキン+ニラを両面水道水で濡らしてから、余計な水気を切ったライスペーパーで巻きます。
巻いたらクッキングシートを敷いたお皿に盛り付けます。 - 4 たれは材料を混ぜ合わせるだけの簡単なものです。
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たれは自家製の、生春巻きに合うものを作りました。