みぶ菜の海老醤油マヨ和え・干しアミ海老で☆ レシピ・作り方

みぶ菜の海老醤油マヨ和え・干しアミ海老で☆
  • 約10分
  • 100円以下
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
みぶ菜を買って来たので作りました^^

材料(3~4人分)

  • みぶ菜のお浸し・よく搾って水気を切る 147g
  • 鰹節 1/2パック
  • 醤油 9g
  • ピュアホワイト・マヨネーズ 30g
  • 干しアミ海老 大さじ2

作り方

  1. 1 『みぶ菜』は良くスーパーで見掛ける『水菜』とは違って葉っぱの先が丸くなっています。
  2. 2 材料を全部ボウルに入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

みぶ菜を買って来たので作りました^^

  • レシピID:1280005894
  • 公開日:2015/10/22
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カテゴリ
簡単夕食火を使わないでおつまみ干しエビ簡単おもてなし料理簡単おつまみ
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簡単 つまみ 晩ご飯 海老
料理名
みぶ菜の海老醤油マヨ和え・干しアミ海老で☆
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