青唐辛子と挽き肉炒め レシピ・作り方

青唐辛子と挽き肉炒め
  • 約15分
  • 100円以下
Dragon&Lilac+R
Dragon&Lilac+R
簡単に出来ます。

材料(4人人分)

  • 青唐辛子 5個(53g)
  • 牛豚挽き肉 200g
  • 甜麺醤 140g
  • ゴマ油 少々
  • 塩胡椒 適量
  • ニンニク(チューブ) 15g

作り方

  1. 1 青唐辛子を縦半分に切りワタや種を出し切る。種は入れてもok.
  2. 2 中火でフライパンに火をかけゴマ油を入れ挽き肉を炒めます。適当なタイミングで青唐辛子、塩胡椒を入れ青唐辛子が少ししなるまで炒めます。
  3. 3 ニンニク、甜麺醤を入れ絡めながら炒めます。3分くらいで完成
  4. 4 青唐辛子はベランダのプランターで出来た物を使用。

きっかけ

家庭菜園で収穫出来たので。

おいしくなるコツ

お米をいっぱい食べたい時やお酒のお供に。大人はおにぎりにも良いかも♪

  • レシピID:1280005807
  • 公開日:2015/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉甜麺醤
関連キーワード
青唐辛子 挽き肉 甜麺醤 簡単
料理名
青唐辛子と挽き肉の甜麺醤炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る