青唐辛子と挽き肉炒め レシピ・作り方
材料(4人人分)
- 青唐辛子 5個(53g)
- 牛豚挽き肉 200g
- 甜麺醤 140g
- ゴマ油 少々
- 塩胡椒 適量
- ニンニク(チューブ) 15g
作り方
- 1 青唐辛子を縦半分に切りワタや種を出し切る。種は入れてもok.
- 2 中火でフライパンに火をかけゴマ油を入れ挽き肉を炒めます。適当なタイミングで青唐辛子、塩胡椒を入れ青唐辛子が少ししなるまで炒めます。
- 3 ニンニク、甜麺醤を入れ絡めながら炒めます。3分くらいで完成
- 4 青唐辛子はベランダのプランターで出来た物を使用。
関連情報
- 料理名
- 青唐辛子と挽き肉の甜麺醤炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません