現在地
 > 

からし菜の味噌あえ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人前人分

  • からし菜

    30枚

  • 甘味噌

    お好み

  • 白・黒ゴマ

    お好み

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
からし菜の味噌あえ
  • 100円以下

簡単調理

作り方

  • 1

    今回は自宅で栽培した小さいからし菜の葉を間引きして利用しています。

  • 2

    湯を沸騰させからし菜を入れてしなるまでさっと茹でます。

  • 3

    茹でたからし菜を水で冷やし水を切ります。適度な長さでカットしギュッと水を搾ります。器に入れ甘味噌を混ぜます。

  • 4

    味噌、ごまの量はお好みで

きっかけ

自宅で家庭栽培してみたからし菜を子供達と食べたくて

おいしくなるコツ

お好きなメーカーの甘味噌使ってみて下さいませ。

レシピID: 1280004930

公開日:2014.11.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
からし菜の味噌あえ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
からし菜味噌ゴマおひたし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲からし菜の味噌あえのページ上部へ