ベーコンとマッチャンのパスタ・バルサミコの香り☆ レシピ・作り方
![ベーコンとマッチャンのパスタ・バルサミコの香り☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce6585bf8cdc136bcb89b6d715a6162f32e23657.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸は小ぶりなものを、韓国南瓜マッチャンは長さの短いもの(長さ10cm位)を使いました。
マッチャンは種が熟し気味だったので、
種だけ取り除いて使いました。 -
2
ベーコン+オリーブオイルを、ベーコンがカリカリになるまで火入れしたら、
料理酒+マッチャン+椎茸+にんにく+一味+クレイジーソルトを加えて中火で蓋をして更に火入れします。 -
3
8分程火入れして、マッチャンがトロトロになったら
白だし+醤油+バルサミコ酢を加えて2分程煮詰めます。
茹で上げたスパゲティを加えて、和えたら出来上がりです。
関連情報
![ゆうSAIEN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2620f70157d41cb2f063e484fda8f0cecbfe8f9b.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
代わりに大きめの普通のズッキーニでも作れます♪