ベーコンとマッチャンのパスタ・バルサミコの香り☆ レシピ・作り方

ベーコンとマッチャンのパスタ・バルサミコの香り☆
  • 約30分
  • 1,000円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
韓国南瓜マッチャンが沢山とれるの作りました^^
代わりに大きめの普通のズッキーニでも作れます♪

材料(2人分)

  • ベーコン・細切り 130g
  • オリーブオイル 1まわし半
  • 料理酒 1まわし
  • 韓国南瓜マッチャン・種をとって乱切り 小さいの1本
  • 椎茸・1/2位にカット 小ぶりなものを8個
  • チューブにんにく 2cm
  • 一味 10ふり
  • クレイジーソルト 25ふり
  • ミツカン白だし チョロっと
  • 醤油 半まわし
  • バルサミコ酢 大さじ1
  • スパゲティ 180g

作り方

  1. 1 椎茸は小ぶりなものを、韓国南瓜マッチャンは長さの短いもの(長さ10cm位)を使いました。
    マッチャンは種が熟し気味だったので、
    種だけ取り除いて使いました。
  2. 2 ベーコン+オリーブオイルを、ベーコンがカリカリになるまで火入れしたら、
    料理酒+マッチャン+椎茸+にんにく+一味+クレイジーソルトを加えて中火で蓋をして更に火入れします。
  3. 3 8分程火入れして、マッチャンがトロトロになったら
    白だし+醤油+バルサミコ酢を加えて2分程煮詰めます。
    茹で上げたスパゲティを加えて、和えたら出来上がりです。

きっかけ

韓国南瓜マッチャンが沢山とれるの作りました^^ 代わりに大きめの普通のズッキーニでも作れます♪

  • レシピID:1280005629
  • 公開日:2015/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタパーティー料理・ホームパーティ夕食の献立(晩御飯)ワインに合うおつまみその他のイタリア料理
関連キーワード
バルサミコ ズッキーニ パスタ ベーコン
料理名
ベーコンとマッチャンのパスタ・バルサミコの香り☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る