マッシュ入りグリーンサラダ・自家製バルサミコドレ☆ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- ちぎったグリーンカールレタス 3つかみ位
- ホワイトマッシュルーム・1/3にカット 5個分
- 胡瓜・キャベツスライサーで薄切り 1本分
- ちぎった青しそ 3枚
- オリーブオイル(ドレッシング用) 25g
- ブラックペッパー(ドレッシング用) ミルで8回
- クレイジーソルト(ドレッシング用) 3つまみ
- 醤油(ドレッシング用) 10g
- ミツカン白だし(ドレッシング用) 小さじ1/2
- バルサミコ酢(ドレッシング用) 小さじ1/2
作り方
-
1
レタス+マッシュルーム+胡瓜+青しそをお皿に盛り付けます。
ドレッシングをかけたら出来上がりです。 -
2
ドレッシングは、
材料をコップに入れてフォークでシャカシャカするだけの簡単なものです。
あなたにイチオシの商品
関連情報

ゆうSAIEN
http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/
無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^)
野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
サラダにしました^^