激簡単すき焼き・味付けはめんつゆだけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉薄切り 333g
- ヤマサ・昆布つゆ 3まわし
- 胡麻油 1まわし
- 紫玉ねぎ 1個
- 卵 1個づつ
- 万能ねぎ・小口切り 大さじ1づつ
作り方
-
1
深めのフライパンに牛肉を入れます。
フライパンに直接玉ねぎをキャベツスライサーで薄切りにします。 -
2
胡麻油+めんつゆを加えたら、蓋を使いながら中火で火入れしていきます。
牛肉の赤い部分がなくなったらお皿に盛り付けます。 - 3 といた卵に万能ねぎをちらしたものに付けていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません