まぐろの山かけ・胡麻醤油で風味豊かに☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
まぐろのサクを買ったので作りました^^

材料(2人分)

マグロのサク
1サク
胡麻油
チョロっと
醤油
2まわし
青しそ・細切り
1つまみ
だしとろろ
大さじ2位

作り方

  1. 1
    マグロは薄切りにして、どんぶりの中で胡麻油+醤油を和えて、
    5~6分漬けます。
  2. 2
    しそ+とろろと一緒に、お皿に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

まぐろのサクを買ったので作りました^^

公開日:2015/07/16

関連情報

カテゴリ
マグロビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ大和芋
関連キーワード
マグロ 山かけ 大和芋 日本酒に合う
料理名
まぐろの山かけ・胡麻醤油で風味豊かに☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする