明太子と卵のサラダ・自家製イタリアンドレッシング☆ レシピ・作り方

明太子と卵のサラダ・自家製イタリアンドレッシング☆
  • 約10分
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
胡瓜が沢山とれたので作りました^^

材料(1~2人分)

  • 胡瓜 2本
  • 縦に半分にカットしたゆで卵 2個分
  • たらこ 大さじ1位
  • スナップエンドウ 8本位
  • オリーブオイル(ドレッシング用) 25g
  • ブラックペッパー(ドレッシング用) ミルで5回
  • クレイジーソルト(ドレッシング用) 3つまみ
  • 醤油(ドレッシング用) 5g
  • レモン汁(ドレッシング用) 小さじ1/4
  • ミツカン白だし(ドレッシング用) 小さじ1/4

作り方

  1. 1 大きなお皿に胡瓜を直接キャベツスライサーで薄切りにします。
    スナップエンドウはレンジで2分程チンしておきます。
    (育ち過ぎた豆は中身だけを利用します)
  2. 2 スナップエンドウ+たまご+たらこを盛り付けたら出来上がりです。
    ドレッシングをかけていただきます。
  3. 3 ドレッシングは、
    オリーブオイル+ブラックペッパー+クレイジーソルト+醤油+レモン汁+白だしをコップに入れてフォークでシャカシャカしたら出来上がりです。

きっかけ

胡瓜が沢山とれたので作りました^^

  • レシピID:1280005383
  • 公開日:2015/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダ簡単おつまみワインに合うおつまみその他のイタリア料理イタリアンドレッシング
関連キーワード
イタリアン サラダ きゅうり ワインに合う
料理名
明太子と卵のサラダ・自家製イタリアンドレッシング☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る