針生姜のサラダ・自家製中華ドレッシング☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ちぎったサニーレタス 5~6枚分
- 胡瓜・斜め切り 1/2本分
- 針生姜 半つかみ
- 胡麻油(ドレッシング用) 25g
- 醤油(ドレッシング用) 20g
- ミツカン白だし(ドレッシング用) 小さじ1/4
- 純米酢(ドレッシング用) 小さじ1/2
- ブラックペッパー(ドレッシング用) ミルで8回
作り方
-
1
レタス+胡瓜+針生姜をお皿に盛り付けたら出来上がりです。
ドレッシングをかけていただきます。 -
2
ドレッシングは、
胡麻油+醤油+白だし+純米酢+ブラックペッパーをコップに入れてシャカシャカしたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません