なすとピーマンのペペロンチーノ・トロトロ茄子☆ レシピ・作り方

なすとピーマンのペペロンチーノ・トロトロ茄子☆
  • 約30分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
長茄子とライムホルンピーマンが沢山とれるので
作りました^^
茄子がトロトロで美味しいです☆

材料(1人分)

  • ベーコン細切り 3枚分
  • ライムホルン・斜め切り 3本分
  • 薄むらさき長茄子・斜め切り 2本分
  • オリーブオイル 2まわし
  • クレイジーソルト 15ふり
  • 藻塩 3つまみ
  • 一味 7ふり
  • スパゲッティ 80g

作り方

  1. 1 長茄子とライムホルンピーマンはこれを使いました。
  2. 2 ベーコン+茄子+ピーマン+オリーブオイル+クレイジーソルト+藻塩+一味を深めのフライパンで
    蓋を使いながら、
    1分に1回位返して中火で10分程火入れします。
  3. 3 茄子がトロトロになったら、
    茹で上げたスパゲッティを加えて和えたらお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

長茄子とライムホルンピーマンが沢山とれるので 作りました^^

  • レシピID:1280005343
  • 公開日:2015/07/11
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カテゴリ
ペペロンチーノワインに合うおつまみピーマンなす全般その他のイタリア料理
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イタリアン パスタ 茄子 ベーコン
料理名
なすとピーマンのペペロンチーノ・トロトロ茄子☆
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