ぶっかけ梅そうめん・卵の黄身のせ・ネバネバ野菜と☆ レシピ・作り方

ぶっかけ梅そうめん・卵の黄身のせ・ネバネバ野菜と☆
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
梅そうめんを買ったので作りました^^

材料(2人分)

  • 梅そうめん 2束
  • お湯 深めのフライパンにたっぷり
  • つるむらさきのお浸しみじん切り 大さじ3づつ
  • はちみつ梅・南高梅 1個づつ
  • 卵の黄身 1個づつ
  • めんつゆ(ぶっかけ用希釈表示通り) 1/2カップづつ

作り方

  1. 1 梅そうめんはこれを使いました。
  2. 2 綺麗な桜色で、ほんのり梅の香りがします。
  3. 3 そうめんはたっぷりのお湯で3分程茹でます。
    (麺がほんのり透明になるまで)
  4. 4 流水で麺を傷付けないように洗ったら、
    お皿に盛り付けます。
  5. 5 つるむらさき+はちみつ梅を盛り付けたら、
    真ん中に卵の黄身をのせて、めんつゆをかけて出来上がりです。

きっかけ

梅そうめんを買ったので作りました^^

  • レシピID:1280005318
  • 公開日:2015/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん簡単夕食夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん 昼御飯
料理名
ぶっかけ梅そうめん・卵の黄身のせ・ネバネバ野菜と☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る