鯛の三杯酢 レシピ・作り方

鯛の三杯酢
  • 約30分
  • 300円前後
ぽにょー。
ぽにょー。
うろこ取りはペットボトルの蓋を使うと簡単に出来ます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 表と裏のうろこを取る。エラの下辺りに切り込みを入れ、内蔵を取る。
  2. 2 キッチンペーパーで水気を取る。フライパンを強火で温め、片面を5分ずつくらい焼く。きっちり中に火が通っているか確認する。
  3. 3 ☆の調味料を全部混ぜておく。焼きたての鯛を入れて30〜40分おいて出来上がり。

きっかけ

小さめの鯛をさっぱりと食べたかったので。

  • レシピID:1280005300
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る