サイボク・かしらとレバーの唐揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
新鮮なかしらとレバーを買って来たので
作りました^^

材料(2~3人分)

豚のかしら・一口サイズ
170gくらい
豚のレバー・スライス
170gくらい
醤油
3まわし
ブラックペッパー
ミルで8回
片栗粉
1カップくらい
オリーブオイル
フライパンに深さ2cmくらい
パープルセージの先っちょ
2、3本
フェンネルの先っちょ
2、3本

作り方

  1. 1
    かしら+レバー+醤油+ブラックペッパーをボウルに入れて10分程おきます。
  2. 2
    調味料の水気を切ったら、片栗粉にまぶしてオリーブオイルで揚げます。
  3. 3
    途中ひっくり返して、全体がこんがりするまで揚げたら、クッキングペーパーをしいたお皿に盛り付けます。
  4. 4
    パープルセージ+フェンネルを飾ったら出来上がりです。

きっかけ

新鮮なかしらとレバーを買って来たので 作りました^^

公開日:2015/06/28

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみホルモン・レバー
関連キーワード
唐揚げ レバー 揚げ おつまみ
料理名
サイボク・かしらとレバーの唐揚げ☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする