サイボク・かしらとレバーの唐揚げ☆ レシピ・作り方

サイボク・かしらとレバーの唐揚げ☆
  • 約30分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
新鮮なかしらとレバーを買って来たので
作りました^^

材料(2~3人分)

  • 豚のかしら・一口サイズ 170gくらい
  • 豚のレバー・スライス 170gくらい
  • 醤油 3まわし
  • ブラックペッパー ミルで8回
  • 片栗粉 1カップくらい
  • オリーブオイル フライパンに深さ2cmくらい
  • パープルセージの先っちょ 2、3本
  • フェンネルの先っちょ 2、3本

作り方

  1. 1 かしら+レバー+醤油+ブラックペッパーをボウルに入れて10分程おきます。
  2. 2 調味料の水気を切ったら、片栗粉にまぶしてオリーブオイルで揚げます。
  3. 3 途中ひっくり返して、全体がこんがりするまで揚げたら、クッキングペーパーをしいたお皿に盛り付けます。
  4. 4 パープルセージ+フェンネルを飾ったら出来上がりです。

きっかけ

新鮮なかしらとレバーを買って来たので 作りました^^

  • レシピID:1280005294
  • 公開日:2015/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみホルモン・レバー
関連キーワード
唐揚げ レバー 揚げ おつまみ
料理名
サイボク・かしらとレバーの唐揚げ☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る