巨大オムレツ・作りおきにも・ベーコンの旨味☆ レシピ・作り方

巨大オムレツ・作りおきにも・ベーコンの旨味☆
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
賞味期限が近い卵があったので一気に使いました^^

材料(5~6人分)

  • ベーコン 7枚(140g)
  • オリーブオイル 1まわし
  • 卵M 10個
  • 牛乳 1/2カップ
  • 味の素コンソメ 3つまみ
  • スイートバジルの先っちょと花 1本づつ
  • ケチャップ 大さじ5くらい

作り方

  1. 1 ベーコン+オリーブオイルを深めのフライパンで焼き目がつくまで火入れしたら、
    お皿にベーコンはとっておきます。
  2. 2 フライパンに残ったベーコンの旨味とオリーブオイル+卵10個+牛乳+コンソメを直接入れてから火を付けます。
    強火で火入れしながら菜箸でシャカシャカ混ぜます。
    (外を中に入れる感じ)
  3. 3 均等に火が入って来たら、蓋をしながらフライパンを返して巻いていきます。
    (大きいので蓋を使わないと中まで焼けません)
  4. 4 お皿に盛り付けたら、先程のベーコン+バジルの先っちょと花を飾ったら出来上がりです。
    ケチャップをつけていただきます。

きっかけ

賞味期限が近い卵があったので一気に使いました^^

  • レシピID:1280005243
  • 公開日:2015/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツバジルベーコン
関連キーワード
ベーコン オムレツ 朝ごはん
料理名
巨大オムレツ・作りおきにも・ベーコンの旨味☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る