フルーツと前菜・簡単プレート・パーティーにも☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤマモモ(なり口の汚れた部分だけカット) 7個
- ゴールドキウイ(皮を剥いてスライス) 1個分
- チャイブの花 1本
- 胡瓜斜めスライス(塩もみ胡瓜用) 1/3本分
- 赤ピーマンスライス(塩もみ胡瓜用) 1枚
- 藻塩(塩もみ胡瓜用) 少々
- ミニトマト(赤・むらさき・黄色) 1個づつ
- オレンジミニトマト 2個
- 桑の実 1個
- 山東菜とミョウガの中華風和え物☆ 大さじ3くらい
作り方
- 1 前のプレートはヤマモモ+ゴールドキウイ+チャイブの花を並べただけの簡単なものです。
- 2 奥のプレートは左から『塩もみ胡瓜』『ミニトマトと桑の実』『山東菜とミョウガの和え物』です。
-
3
塩もみ胡瓜は、胡瓜+藻塩を軽くもみ混ぜて、5分程置いてお皿に盛り付けます。
赤ピーマンを飾ったら出来上がりです。 -
4
ミニトマトと桑の実は、
ミニトマト4種+桑の実を盛り付けただけです。 -
5
山東菜とミョウガの和え物は、ここに載せている、
『山東菜とミョウガの中華風和え物☆』です。
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