かつおの薬味ごま塩☆ レシピ・作り方

かつおの薬味ごま塩☆
  • 約10分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
ごま塩味にだしの旨味が加わって、
カツオを美味しくいただきます^^

材料(1~2人分)

  • カツオのお刺身(1枚しそ付き) 6切れ
  • 紫玉ねぎみじん切り 1/2個
  • 万能ねぎ小口切り 1本分
  • 胡麻油 1まわし
  • 藻塩 4つまみ
  • ミツカン白だし 小さじ1/4

作り方

  1. 1 カツオのお刺身は小皿に盛り付けておきます。
  2. 2 紫玉ねぎ+万能ねぎ+白だし+胡麻油+藻塩を小皿に入れたら出来上がりです。
    カツオにタレをのっけていただきます。

きっかけ

新鮮なカツオが手に入ったので作りました^^

おいしくなるコツ

カツオは新鮮なものを使います^^

  • レシピID:1280005166
  • 公開日:2015/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお万能ねぎ玉ねぎ
関連キーワード
かつお 胡麻油 藻塩 だし
料理名
かつおの薬味ごま塩☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る