かつおの薬味ごま塩☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- カツオのお刺身(1枚しそ付き) 6切れ
- 紫玉ねぎみじん切り 1/2個
- 万能ねぎ小口切り 1本分
- 胡麻油 1まわし
- 藻塩 4つまみ
- ミツカン白だし 小さじ1/4
作り方
- 1 カツオのお刺身は小皿に盛り付けておきます。
-
2
紫玉ねぎ+万能ねぎ+白だし+胡麻油+藻塩を小皿に入れたら出来上がりです。
カツオにタレをのっけていただきます。
関連情報
- 料理名
- かつおの薬味ごま塩☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カツオを美味しくいただきます^^