ケデップと電子レンジで焼きリンゴ☆ レシピ・作り方

ケデップと電子レンジで焼きリンゴ☆
  • 約30分
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
ビックリする程沢山のリンゴが送られてきたので、
食べきれず、焼きリンゴも作ってみました^^;

材料(3人分)

  • リンゴ 3個
  • イタリアンパセリ 先っちょ3本くらい
  • バター 30g
  • てんさい糖 大さじ3
  • シナモンパウダー 6ふり

作り方

  1. 1 リンゴは洗ったら、ステーキナイフで芯の周りを真っ直ぐに切れ込みを1周入れていき、指で押して芯を取り除きます。
  2. 2 ケデップ鍋(無水調理をレンジで出来ます)にリンゴを並べたら、
    真ん中に空いた穴にバターを10gづつ、てんさい糖を大さじ1づつ、シナモンパウダーを2ふりづつかけます。
  3. 3 ケデップの蓋をしたら、レンジで10分位加熱して、フォークが軽く刺さるようになったらイタリアンパセリを飾って出来上がりです^^

きっかけ

ビックリする程沢山のリンゴが送られてきたので、 食べきれず、焼きリンゴも作ってみました^^;

おいしくなるコツ

調味料は真ん中の穴に入れると味が染みやすいです。

  • レシピID:1280005142
  • 公開日:2015/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子無水鍋りんご
関連キーワード
リンゴ バター ケデップ シナモン
料理名
ケデップと電子レンジで焼きリンゴ☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る