クセになるうまさ!小松菜のナムル レシピ・作り方

クセになるうまさ!小松菜のナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
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ごま油の香りと程よい塩加減が癖になる!
もう1品って時にささっとできるナムルです。
小松菜、ほうれん草、春菊等家にある青菜でOK!

材料(1~2人分)

  • 小松菜 1束
  • ☆ 塩 小さじ 1杯弱
  • ☆ 味の素 小さじ 1杯
  • ☆ しょうゆ 小さじ 1杯
  • ☆ ごま油 小さじ 1杯
  • ☆ ごま 大さじ 1杯
  • 水(ゆでる時用) 1リットル程度
  • 塩(ゆでる時用) 小さじ 1杯

作り方

  1. 1 材料はこんな感じです。
  2. 2 小松菜をよく洗います。鍋に水と塩を入れ、沸騰したら小松菜を茎の方から入れていきます。お好みで湯がいてください。
    私は1分程度です。
  3. 3 湯がいたらざるに取り、軽く水洗いします。
  4. 4 まな板の上にきれいに並べます。
  5. 5 3cm~5cm程度の幅で切ります。大きさはお好みで。
  6. 6 切った小松菜を軽く手で絞り、ボールにほぐしながら入れます。
    そして、☆印の調味料をすべて入れましょう。
  7. 7 韓国風に手で混ぜます。手袋をすれば抵抗感ないですよね。全体に混ざるようにしてくださいね。途中で味見して薄いようであれば、塩かしょうゆで調整してください。
  8. 8 器に盛り出来上がりです。写真ではすりごまを上から少しかけました。

きっかけ

友人宅で韓国料理パティーした時に、適当に味付けしたらできた1品です。

おいしくなるコツ

今回は小松菜が安く売っていたので作りました。 ほうれん草や春菊などでもおいしくいただけます。 個人的には春菊がお気に入りです。

  • レシピID:1280005071
  • 公開日:2015/05/02
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カテゴリ
その他のナムル5分以内の簡単料理小松菜
関連キーワード
韓国料理 簡単 クセになる ナムル
料理名
クセになるうまさ!小松菜のナムル
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つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2015/05/04 17:40
    クセになるうまさ!小松菜のナムル
    小松菜に癖がないのですごく美味しかったです❤ごちそうさまでした^^。

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