凍り豆腐のヘルシー餃子 レシピ・作り方

凍り豆腐のヘルシー餃子
  • 約30分
  • 300円前後
lili-sora
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凍らせた豆腐を解凍してギューッとしぼると そぼろみたいになるんでーす

材料(4~5人分)

  • 豆腐 1丁
  • 豚挽き肉 150グラム
  • ねぎ 一本
  • 中華だし 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩こしょう 適量
  • しょうが 少々
  • かたくり粉 大さじ1
  • 1個
  • 餃子の皮 60枚

作り方

  1. 1 豆腐を凍らせて冷凍庫から出し解凍します
  2. 2 1を手でギューッと絞ります
    水分がなくなるまで
  3. 3 他の材料と2を混ぜてよくこねます
  4. 4 餃子の皮で3を包んで 普通の餃子と同じように焼きます

きっかけ

凍り豆腐をよく使うので 餃子にしてみました

おいしくなるコツ

豆腐の水分をしっかり抜きましょう

  • レシピID:1280005027
  • 公開日:2015/03/23
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カテゴリ
焼き餃子その他の大豆・豆腐その他のヘルシー食材300円前後の節約料理
関連キーワード
ヘルシー 節約 餃子 豆腐
料理名
ヘルシー餃子
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