じゅわ〜っと美味しい☆牛肉と高野豆腐の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐はぬるま湯に数分つけて戻し、一口大に切る。大根は2cmほどこ半月切りにする。牛肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油をしき、牛肉と生姜を入れて炒める。
- 3 色が変わってきたら、大根を入れて更に炒める。
- 4 調味料をすべていれたら味を馴染ませ、高野豆腐を入れてすぐにひたひたの水を加える。蓋をして強火で煮る。
- 5 5〜10分ほどしたら蓋をあけ、水分を煮詰めて出来上がり♪火をとめてしばらく放置すると、更に味が馴染みます。
きっかけ
冷凍庫に少し牛肉があったので、高野豆腐と大根でカサ増ししました。
おいしくなるコツ
炒め煮にして、高野豆腐と大根に牛肉の旨味をうつします。
- レシピID:1280005017
- 公開日:2015/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 牛肉と高野豆腐の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません