ギョーザ 冷汁 レシピ・作り方

ギョーザ 冷汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトよめ810
ハトよめ810
ギョーザののこりもの 次の日ごはん
暑い日にぴったり!

材料(1人分)

  • ギョーザ 2個
  • キュウリのぬか漬け 3分の1本
  • らっきょうの味噌漬け 2個
  • 味噌 大さじ1
  • 冷ご飯 茶碗1杯
  • 冷水 180cc
  • 鰹節 ひとつまみ
  • ごま お好みで

作り方

  1. 1 らっきょうは軽く刻む
    きゅうりは薄切り
  2. 2 味噌と鰹節を器の中で混ぜて、冷水を注ぎ溶かす。
  3. 3 冷ご飯を入れて、具を載せて好みでゴマを振りかけて出来上がり!

きっかけ

暑いので食欲がなく冷汁ばかり食べていました。 ギョーザがあったから載せた!

おいしくなるコツ

無添加のお味噌をつかってね♪ 漬けものはなんでもOKですけど、ぬか漬けとお味噌の発酵パワーは相性いいはず!!

  • レシピID:1280004898
  • 公開日:2014/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷汁
ハトよめ810
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る