ギョーザ 冷汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ギョーザ 2個
- キュウリのぬか漬け 3分の1本
- らっきょうの味噌漬け 2個
- 味噌 大さじ1
- 冷ご飯 茶碗1杯
- 冷水 180cc
- 鰹節 ひとつまみ
- ごま お好みで
作り方
-
1
らっきょうは軽く刻む
きゅうりは薄切り - 2 味噌と鰹節を器の中で混ぜて、冷水を注ぎ溶かす。
- 3 冷ご飯を入れて、具を載せて好みでゴマを振りかけて出来上がり!
きっかけ
暑いので食欲がなく冷汁ばかり食べていました。 ギョーザがあったから載せた!
おいしくなるコツ
無添加のお味噌をつかってね♪ 漬けものはなんでもOKですけど、ぬか漬けとお味噌の発酵パワーは相性いいはず!!
- レシピID:1280004898
- 公開日:2014/08/26
関連情報
- カテゴリ
- 冷汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い日にぴったり!