ミニトマトとズッキーニのフリッタータ(卵焼き) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 5個
- ミニトマト 5個
- ズッキーニ 1本
- パルミジャーノ(すりおろしたもの) 大2~3
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル(またはサラダ油) 少々
作り方
- 1 ミニトマトはざく切り、ズッキーニは細かく刻んでおく。ボールに材料すべてをいれかき混ぜておく。
- 2 フライパンを温め、油をひいて、卵焼きを作る要領で焼く。ふたやお皿等を使ってひっくり返し、両面が綺麗なきつね色になったら出来上がり。
きっかけ
ベランダになったミニトマトが使いたかったので。
おいしくなるコツ
パルミジャーノで塩気がつくので、塩は控えめにしましょう。
- レシピID:1280004883
- 公開日:2014/07/11
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- フリッタータ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません