桜エビ・シイタケ・木綿豆腐・卵・白ごまのいり豆腐☆ レシピ・作り方

桜エビ・シイタケ・木綿豆腐・卵・白ごまのいり豆腐☆
0里香0
0里香0
桜エビの匂いと味が食欲をそそります

材料(2人分)

  • 木綿豆腐(手でちぎる) 1丁
  • 桜エビ(干しエビ) 13g
  • ぬるま湯 100ml
  • 生シイタケ(薄切り) 5枚
  • 1個
  • 白ごま 大さじ1
  • ☆☆☆干しエビの戻し汁 100ml
  • ☆☆☆みりん 大さじ2
  • ☆☆☆しょうゆ 大さじ2
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 干しエビを100mlのぬるま湯に30分ひたしておきます
    戻し汁はあとで使用します
  2. 2 クッキングペーパーに木綿豆腐3~4cmの大きさにちぎって包み電子レンジで5分 
    水気をきっておきます
  3. 3 フライパンにごま油を熱し1の干しエビを入れて中火で炒めたらしいたけも加えてしんなりするまで炒める
  4. 4 豆腐も入れ炒めたら☆☆☆を加えて煮る
  5. 5 煮汁が少なくなってきたら溶いた卵を入れ混ぜる 皿に入れ白ごまと混ぜてできあがり

きっかけ

ヘルシーな豆腐料理が食べたくて

  • レシピID:1280004856
  • 公開日:2014/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐しいたけ干しエビ炒り卵
関連キーワード
豆腐 シイタケ 干しエビ 白ごま
料理名
桜エビ・シイタケ・木綿豆腐・卵・白ごまのいり豆腐☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る