ジェノベーゼソースのパスタ レシピ・作り方

ジェノベーゼソースのパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
パルコgogo
パルコgogo
市販の瓶ジェノベーゼソースを使います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩をいれ、フライドポテト状にきったジャガイモを入れる。(ジャガイモの湯で時間10分)好みのパスタの湯で時間に合わせパスタも一緒に投入。
  2. 2 茹で上がったら、熱いうちにジェノベーゼソースに絡め、お皿に盛り付けてから、好みでチーズを振り掛ける。(パルミジャーノかペコリーノをおすすめします)

きっかけ

夏はベランダのバジリコで自家製ジェノベーゼを作っていますが、普段は瓶詰めでこのレシピです。

おいしくなるコツ

乾いた感じがあるようだったら、バターかオリーブオイルを加えるとしっとりします。

  • レシピID:1280004827
  • 公開日:2014/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼじゃがいも
関連キーワード
パスタ バジリコ ジェノベーゼ イタリアン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る