ジェノベーゼソースのパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩をいれ、フライドポテト状にきったジャガイモを入れる。(ジャガイモの湯で時間10分)好みのパスタの湯で時間に合わせパスタも一緒に投入。
- 2 茹で上がったら、熱いうちにジェノベーゼソースに絡め、お皿に盛り付けてから、好みでチーズを振り掛ける。(パルミジャーノかペコリーノをおすすめします)
きっかけ
夏はベランダのバジリコで自家製ジェノベーゼを作っていますが、普段は瓶詰めでこのレシピです。
おいしくなるコツ
乾いた感じがあるようだったら、バターかオリーブオイルを加えるとしっとりします。
- レシピID:1280004827
- 公開日:2014/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません