豆腐と水菜のすまし汁 レシピ・作り方

豆腐と水菜のすまし汁
  • 約15分
  • 300円前後
ぽにょー。
ぽにょー。
簡単に出来ます。

材料(4人分)

  • 水菜 4束
  • 豆腐 1丁
  • 3カップ
  • かつお出汁顆粒 1本
  • 薄口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 水にかつお出汁顆粒を入れる。
  2. 2 水菜を3cmほどに切り、豆腐を一口大に切ってだし汁に入れる。
  3. 3 火にかけ沸騰したら醤油を入れて出来上がり。

きっかけ

水菜がたくさんあったので。

  • レシピID:1280004752
  • 公開日:2014/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る