<角煮を作りながらもう一品>野菜スープの作り方 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 茹で汁を冷まして、一度漉す。
- 2 根菜を入れて煮る。沸騰してからキャベツを入れる。
-
3
角煮の汁を入れ、味を見ながら醤油を足す。
最後に塩コショウで味を調える。 - 4 角煮は、醤油ベースで作りました。これは、一般的なレシピでOK。サイト内にも沢山掲載されているので、どなたかのを参考に・・・。
きっかけ
茹で汁って出汁なんじゃ・・・と思ってスープに使おうと思いました。
おいしくなるコツ
1で漉すと不要な油が取り除けます。野菜はあるもので作ってみてください。
- レシピID:1280004681
- 公開日:2013/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 野菜スープ
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ミルミント2018/02/02 16:53ゆで汁が冷めて冷たくなると豚肉の脂肪を取り除けて旨みは残り美味しいスープでトーストしたパンがバター無しでも美味しかったです。
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ねあっっ2017/03/17 11:571日冷蔵庫にスープを置いて脂をのぞきました!びっくりする程美味しいです!!レシピありがとうございます<(_ _)>
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momotarou12342014/03/10 22:20こんばんは^^
ワカメも一緒に入れて作りました♪茹で汁をスープに活用すると美味しいしエコでいいですね♪
ご馳走様でした~ -
まめもにお2013/12/27 12:35こんにちわ♪茹で汁の残りで、こんなに美味しいスープになるとは (*'ヮ'*)
野菜の旨味が感じられるスープでした♪
シンプルなのに、奥が深い味です☆ごちそう様♥