鯵の梅干しはさみ揚げ レシピ・作り方

鯵の梅干しはさみ揚げ
Evil Joe
Evil Joe
梅干しがしょっぱいので味付けは不要です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鯵を開いて、しそと梅干しを載せます。頭のほう尻尾に向かってくるりと巻いて爪楊枝で固定し小麦粉をふりかけます。そのまま油(180度ぐらい)でさらっとあげれば完成です。

きっかけ

子供が苦手な魚の匂いも梅干しで消えるので食べてくれます。

  • レシピID:1280004646
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る