節約の一品★ちくわとこんにゃくの麺つゆ炒め レシピ・作り方
![節約の一品★ちくわとこんにゃくの麺つゆ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3184f9ef770b8aea534a0032ef69981a0f9951d1.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分人分)
作り方
-
1
ちくわは乱切り、
こんにゃくは両面に格子状に切り込みを入れ食べやすい大きさに手でちぎる。 -
2
フライパンに油を中火で熱し、こんにゃくから炒める。
水分が飛んで表面が焼けてきたら、ちくわも加えてさらに炒める。 - 3 麺つゆを加えて炒め、仕上げに一味唐辛子とかつおぶしを振りかけて出来上がり!
きっかけ
給料日前の節約週間によく登場するちくわとこんにゃくでお手軽おかずを作りました! お弁当にもokです!
おいしくなるコツ
こんにゃくに味が染み込みやすいよう、切り込みを入れた方がよい!
- レシピID:1280004641
- 公開日:2013/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちくわとこんにゃくの簡単炒めです!