コク旨♪かぼちゃのバルサミコ煮 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
-
1
かぼちゃはワタを除き、一口大の大きさにカットする。
ピーマン、玉ねぎを1cm幅位にスライスする。
(野菜はありもので加えたので、かぼちゃ単品でも良いです!) -
2
※かぼちゃを最初にレンジで3分程温めておく。
フライパンにオリーブオイルを熱し、かぼちゃ、玉ねぎ、ピーマンを加えて炒める。 - 3 ◆の調味料を加えて汁気がなくなるまで絡めながら炒め、仕上げに白ゴマをふって出来上がり!
きっかけ
いつもと違うかぼちゃ煮を作りたかったので、好きなバルサミコを入れてみました!
おいしくなるコツ
かぼちゃにすぐ火が通るよう先にレンジで温めました。崩れないよう、温めすぎに注意です! スライスかぼちゃでそのまま炒めてもよいと思います!
- レシピID:1280004617
- 公開日:2013/10/25
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2017/04/23 19:09バルサミコの風味で、いつものカボチャの煮物とは一味違っておいしいですね。ごちそうさまでした。