焼肉とナスの素揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛モモ肉 100g
- ナス 中2本
- 焼肉のタレ 適量
- 酒 適量
- 麺つゆ 大さじ2
作り方
- 1 肉に酒を揉み込み、5分くらい置いておく。
- 2 フライパンを熱し、油を少量入れて両面を焼く。
- 3 焼肉のタレを上からかけて絡めて肉は出来上がり。
- 4 ナスを半分にして、2、3cmの乱切りにし、水につけておく。
- 5 170℃の油に水気をよく切ったナスを入れ、2、3分揚げる。
- 6 油を切り、上から麺つゆをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)