焼肉とナスの素揚げ レシピ・作り方

焼肉とナスの素揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ぽにょー。
ぽにょー。
簡単に2品作ってみました。

材料(2人分)

  • 牛モモ肉 100g
  • ナス 中2本
  • 焼肉のタレ 適量
  • 適量
  • 麺つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 肉に酒を揉み込み、5分くらい置いておく。
  2. 2 フライパンを熱し、油を少量入れて両面を焼く。
  3. 3 焼肉のタレを上からかけて絡めて肉は出来上がり。
  4. 4 ナスを半分にして、2、3cmの乱切りにし、水につけておく。
  5. 5 170℃の油に水気をよく切ったナスを入れ、2、3分揚げる。
  6. 6 油を切り、上から麺つゆをかけて出来上がり。

きっかけ

さくさく2品作りたかったので。

  • レシピID:1280004605
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る