作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは大きいまま、にんじんと一緒に耐熱袋などに入れて(600w・2~3分)チン♪すると切りやすいです。
5ミリぐらいのくし型に切る
-
- 2
-
- にんじん・玉ねぎも5ミリぐらいの厚さで切る。
耐熱容器にバターをぬって、かぼちゃ・にんじん・小口切りのブロッコリー・玉ねぎを敷き詰める
-
- 3
-
- 適当にバターを少しづつ置く。
豆乳とコンソメを混ぜたものをまわしかける。
コショウを適量ふりかけて、チーズをたぷりのせてオーブンのグラタン機能で焼く♪
-
- 4
-
おいしくなるコツ
かぼちゃはチンすると切りやすいです♪
きっかけ
一品でボリュームがあって野菜を食べられるものが欲しかったので作りました♪