夏の常備菜♡ミックスピクルス♡ レシピ・作り方
![夏の常備菜♡ミックスピクルス♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03e241be4d6f4f55bfe2caeccac3d0fffbbde4bb.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1L瓶人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさにカットする。
-
2
鍋にお湯を沸かし、野菜を約1分くらい固めに茹で、
ザルにあげ完全に冷ます。 - 3 別の鍋にピクルス液の材料を全て入れ、強火にかけ、煮立ったら火を止め完全に冷ます。
-
4
煮沸消毒した瓶に野菜を入れ、上からピクルス液を注ぎ蓋をする。
冷蔵庫で保存!翌日から食べられます!
きっかけ
少しずつ余っていた野菜が傷まないように、、、と漬け込みをスタートし、 今では色々と夏野菜をプラスして 少しずつ食べて楽しんでいます(^m^)
おいしくなるコツ
野菜をサッと茹でて冷まして、しっかり漬け込むこと! 1週間位から味がしっかりついてきます!
- レシピID:1280004568
- 公開日:2013/07/30
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
2 件
色々漬けて、毎日味が変わるのも楽しみです!