エスニック風♪揚げナスのサラダ♪ レシピ・作り方

エスニック風♪揚げナスのサラダ♪
  • 約30分
  • 300円前後
RENmam621
RENmam621
ナンプラー入りのタイ風ドレッシングとにんにく油で揚げたナスを組み合わせたエスニック風な一品です!
ビールに合いますよ(^m^)

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 大きめのボウルに◆の材料を加えてドレッシングをつくっておく。

    赤玉ねぎは薄くスライスし、桜えびと一緒に加える。
  2. 2 フライパンに揚げ油を1cm
    深さくらいまで入れ、スライスしたにんにくをうっすら色づくまで揚げ、①のボウルににんにくを加える。
  3. 3 ナスは乱切りにして②の揚げ油に入れ、時々混ぜながら2〜3分かけて色よく揚げる。
  4. 4 揚げたナスを①のボウルに加えて、10分ほど置いて味をなじませる。
  5. 5 お皿に盛りつけ、お好みでパクチーをのせる。
    (今回は水菜で代用してます!)

きっかけ

夏っぽく酸っぱ辛いエスニック系のおつまみが食べたくて!

おいしくなるコツ

にんにくは弱火〜中火でじっくり香り付けしながら揚げると風味がアップ! ドレッシングにしっかりつけてなじませて下さいね!

  • レシピID:1280004539
  • 公開日:2013/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る