エスニック風♪揚げナスのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
-
1
大きめのボウルに◆の材料を加えてドレッシングをつくっておく。
赤玉ねぎは薄くスライスし、桜えびと一緒に加える。 -
2
フライパンに揚げ油を1cm
深さくらいまで入れ、スライスしたにんにくをうっすら色づくまで揚げ、①のボウルににんにくを加える。 - 3 ナスは乱切りにして②の揚げ油に入れ、時々混ぜながら2〜3分かけて色よく揚げる。
- 4 揚げたナスを①のボウルに加えて、10分ほど置いて味をなじませる。
-
5
お皿に盛りつけ、お好みでパクチーをのせる。
(今回は水菜で代用してます!)
きっかけ
夏っぽく酸っぱ辛いエスニック系のおつまみが食べたくて!
おいしくなるコツ
にんにくは弱火〜中火でじっくり香り付けしながら揚げると風味がアップ! ドレッシングにしっかりつけてなじませて下さいね!
- レシピID:1280004539
- 公開日:2013/06/29
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールに合いますよ(^m^)