簡単!楽チン!卵丼♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ちくわを斜め切り、玉ねぎをくし切りにしてごま油で軽く炒めます。
- 2 水100ccを入れて蓋をします。玉ねぎが柔らかくなるまで加熱し、割り下を加えます。
- 3 卵をほぐして加えます。お好みの固さまで加熱してできあがり。お好みで青海苔や刻み海苔などをトッピングします。
きっかけ
買い物に行っていなくて、あるもので何とかしたい!と思い考えました。
おいしくなるコツ
割り下の代わりにめんつゆを使う場合はお好みで少し砂糖を足しても良いと思います。
- レシピID:1280004537
- 公開日:2013/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 卵丼
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
はなまる子♪2017/06/08 22:17こっそりキッチンでひとり分だけ~これで安心して眠れそうです((´∀`))ケラケラ お腹が空くとついつい食べ過ぎてしまうので一番小さい丼で・・ごちそうさま^^*
-
アルプスの乙女2017/05/19 12:58みえ仔 さん
今日は~♪
簡単に作れ美味しい
ランチになりました♪
ごちそうさまでした
(#^.^#) -
はなまる子♪2017/05/11 12:58材料はあるものでできるのでランチに作りました(vv) とろけた卵がとっても美味しかったです^^*
-
小太郎12122017/04/20 14:16(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
遅めのお昼にしました❤鶏肉とか有ればお店風だけど、主婦のお昼は有る物でが鉄則だよね^^;
ある物でブッ混み丼気に入りましたw笑❤感謝