ポークビーンズ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(バラ ロース)薄切り 100g
- 玉ねぎ 1個
- にんじん(小) 1本
- ピーマン 2個
- 水煮大豆 1袋
- グリーンピース(冷凍) 適量
- コーン(冷凍) 適量
- ホールトマト(缶詰) 1缶
- コンソメ(顆粒) 小2
- はちみつ 小1
- 塩麹(なければ塩少々) 大1
- コショウ 少々
作り方
- 1 豚肉(細かく切る)玉ねぎ・ピーマン・にんじんはみじん切りにして 小1ほどの油で炒める
-
2
ある程度火が通ったらホールトマトを加え混ぜる。
コンソメ・塩麹を入れて
中火の弱火で10分ほど煮込む -
3
冷凍グリーンピース。コーン。水煮大豆を加えて20分ほど煮込む。
(一緒に入れた氷のような塊は「玉ねぎ氷」です) -
4
コショウをひとふりして味見をして調節する。
火を止めて出来上がり♪
きっかけ
旦那さんも息子も豚肉大好き♪トマト味も好き♪ホールトマトと水煮大豆で簡単に作れておいしいので重宝します
おいしくなるコツ
できれば出来上がったら蓋をして冷めるまで置き、その後また弱火で10分ほど煮込んでから食べた方が 味が馴染んでおいしいです♪♪
- レシピID:1280004529
- 公開日:2013/06/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークビーンズ
レポートを送る
23 件