アプリで広告非表示を体験しよう

チンジャオロース風♪筍とピーマンの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RENmam621
豚こま肉で節約&ボリュームあり♡
あっさりチンジャオロース風!
みんながつくった数 1

材料(3人分人分)

豚肉
200g
筍の水煮
1/4個
ピーマン
3個
もやし
1/2袋
塩麹
大さじ2
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、筍、ピーマンを細切りにカットする。

    (豚肉は先にカットして焼くまで塩麹につけておく)
  2. 2
    フライパンに油をしき、豚肉を炒め、火が通ったら筍→もやし→ピーマンと加えて炒める。
  3. 3
    こしょうをふって、塩味足りなければ調整をして出来上がり!

おいしくなるコツ

塩麹で豚こまをつけて、柔らかく又、トロっとします! 焦げやすいので注意! ピーマンはすぐに火が通るので最後で!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので節約ボリュームおかず! 味付けは簡単かつ健康的に塩麹で炒めました!

公開日:2013/04/16

関連情報

カテゴリ
たけのこピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/10 13:45
こんにちわ(^c^) ピーマンをスナップえんどうで代用しました。 ささっと炒めて、とっても美味しくご飯が進み過ぎました(笑) ご馳走さまです^^*
はなまる子♪
はなまる子さん! 返信遅くなってスミマセン… 作ってくださりありがとうございました♪♪ スナップエンドウ入りおいしそぉですね~食感も良くてごはんが進みますね~!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする