アンチョビガーリックソースで♪焼き春きゃべつ レシピ・作り方

アンチョビガーリックソースで♪焼き春きゃべつ
  • 約30分
  • 300円前後
RENmam621
RENmam621
オーブントースターできゃべつを焼いただけ!甘みがたっぷりでておいしい!お酒がすすむかも♡

材料(2人分人分)

  • 春きゃべつ 1/2玉
  • ☆アンチョビオイルソース☆
  • ◆アンチョビフィレ 2尾
  • ◆にんにく 2かけ
  • ◆鷹の爪 1本
  • ◆粒アーモンド(なくても可) 大さじ1
  • ◆EXバージンオイル 50〜75ml

作り方

  1. 1 にんにくは包丁の腹で潰し、鷹の爪は種を取っておく。
    あれば、アーモンドをたたいて細かくくだく。

    きゃべつは横に半分にカットする。
  2. 2 ☆アンチョビオイル☆

    鍋にオリーブオイル、鷹の爪は、にんにくを弱火にかけてじっくりと香りをつける。
  3. 3 オイルがふつふつとしてきたところで、アンチョビフィレを軽く包丁でたたき、鍋に入れ混ぜる。
    最後にアーモンドを加えて出来上がり!
  4. 4 きゃべつはアルミホイルにのせて1000wオーブントースターで7〜8分焼く。焼き目がつけばオッケーです。
  5. 5 きゃべつを器にうつし、アンチョビオイルをお好きなだけかけて出来上がり!

きっかけ

アンチョビきゃべつが大好物で春きゃべつを仕入れたので、まずは焼きで!食べてみました!

おいしくなるコツ

にんにくとアンチョビの香りをじっくりとオイルにつけること。アーモンドをプラスしてより香ばしい! きゃべつはこんがりとしたほうが美味しいです!

  • レシピID:1280004369
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る