♡にんじんと大根の皮のハリハリ明太炒め♡ レシピ・作り方

♡にんじんと大根の皮のハリハリ明太炒め♡
  • 約10分
  • 100円以下
RENmam621
RENmam621
明太子でさっと炒めた簡単おかずです!パリぽりっとした歯ごたえに明太子のプチプチが美味しいです!

材料(4人分人分)

  • にんじん 2本
  • 大根の皮 1/2本分
  • 明太子 1腹
  • 大さじ2
  • しょう油 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ2
  • 青のり(なくてもよい) ひとつまみ

作り方

  1. 1 にんじんと大根の皮を細切りにカットし、軽くみずにさらす。

    明太子は身をほぐし、酒と混ぜておく。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油をひき、水気をきったにんじんと大根の皮を入れて炒める。
  3. 3 火が通ったら、明太子、しょう油を入れてさっと和えて出来上がり! 

    味をみてしょう油の分量を調整して下さい。
  4. 4 トッピングで青のりをふりかけました。

きっかけ

パリパリの大根の皮を捨てずに!たくさんあったにんじんと炒めました。 栄養もたっぷりヘルシーなおかずです!!

おいしくなるコツ

にんじんと大根の歯ごたえを残し、明太子はさっと合えるだけ!

  • レシピID:1280004337
  • 公開日:2013/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る