♡にんじんと大根の皮のハリハリ明太炒め♡ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
-
1
にんじんと大根の皮を細切りにカットし、軽くみずにさらす。
明太子は身をほぐし、酒と混ぜておく。 - 2 熱したフライパンにゴマ油をひき、水気をきったにんじんと大根の皮を入れて炒める。
-
3
火が通ったら、明太子、しょう油を入れてさっと和えて出来上がり!
味をみてしょう油の分量を調整して下さい。 - 4 トッピングで青のりをふりかけました。
きっかけ
パリパリの大根の皮を捨てずに!たくさんあったにんじんと炒めました。 栄養もたっぷりヘルシーなおかずです!!
おいしくなるコツ
にんじんと大根の歯ごたえを残し、明太子はさっと合えるだけ!
- レシピID:1280004337
- 公開日:2013/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません