桜餅みたいな!マグロたたきのお寿司 レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 酢飯 茶碗2杯位
- マグロたたき(ネギトロ) 150g位
- 大葉 8枚
作り方
- 1 酢飯を作っておき、30g位の俵型にごはんを形作る。
- 2 手にマグロたたきを薄くのばし、形成したごはんをのせて包み込む。
- 3 大葉で包んで出来上がり!
きっかけ
ひな祭りで遊び心で作りました!ひとくちサイズでパクパク食べちゃいます!
おいしくなるコツ
ごはんは小さめのほうが桜餅風に可愛らしいなります!
- レシピID:1280004332
- 公開日:2013/03/04
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酢飯をマグロのたたきをつけて、大葉で包むだけ!
簡単!カワイイ!おいしい!