簡単美味☆水菜と油あげのオイマヨ炒め レシピ・作り方

簡単美味☆水菜と油あげのオイマヨ炒め
りんりんTIFFANY
りんりんTIFFANY
おあげにじゅわ~っと味が染み込んで美味しいですよ!あっという間にできちゃいます♪煮浸しも好きだけど、たまにはオイマヨ炒めもお勧め☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 水菜は5cmくらいに切る。
    油あげはまず2等分し、1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンで油あげにこんがりと焼き色がつくまで中火で焼く。
  3. 3 こんがり焼けたら、水菜の茎部分と●を入れ、全体を素早く混ぜ合わせる。
    ソースが混ざったら、水菜の葉部分を入れて火を止める。
  4. 4 ソースを再度全体に混ぜながら、余熱で水菜がしんなりしたら出来上がり!

きっかけ

水菜と油あげといえば煮浸しだったので、オイマヨで炒めてみたら美味しくできました。

おいしくなるコツ

水菜に火を通し過ぎないこと!葉を入れたらすぐに火を止めて、余熱で調理します。

  • レシピID:1280004320
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 帰って来たVAN
    帰って来たVAN
    2013/03/10 01:00
    簡単美味☆水菜と油あげのオイマヨ炒め
    レシピに忠実に、火を止めてから葉を入れました。
    これが大正解!
    美味しく作るポイントなんですね~♪
    一袋の水菜がアッという間に家族のお腹に…(*^w^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る