簡単美味☆水菜と油あげのオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
水菜は5cmくらいに切る。
油あげはまず2等分し、1cm幅に切る。 - 2 フライパンで油あげにこんがりと焼き色がつくまで中火で焼く。
-
3
こんがり焼けたら、水菜の茎部分と●を入れ、全体を素早く混ぜ合わせる。
ソースが混ざったら、水菜の葉部分を入れて火を止める。 - 4 ソースを再度全体に混ぜながら、余熱で水菜がしんなりしたら出来上がり!
きっかけ
水菜と油あげといえば煮浸しだったので、オイマヨで炒めてみたら美味しくできました。
おいしくなるコツ
水菜に火を通し過ぎないこと!葉を入れたらすぐに火を止めて、余熱で調理します。
- レシピID:1280004320
- 公開日:2013/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
帰って来たVAN2013/03/10 01:00レシピに忠実に、火を止めてから葉を入れました。
これが大正解!
美味しく作るポイントなんですね~♪
一袋の水菜がアッという間に家族のお腹に…(*^w^*)