レンジで♡蓮根とキャベツのシャキシャキ胡麻ポン和え レシピ・作り方

レンジで♡蓮根とキャベツのシャキシャキ胡麻ポン和え
  • 約10分
  • 300円前後
RENmam621
RENmam621
レンジで5分チンして胡麻ポンソースで和えるだけ!
野菜も歯ごたえがあって美味しいよ♡

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 ☆ソース☆

    ◆の調味料をボウルに入れてレンジで1分チンして混ぜ合わせる。
  2. 2 ☆野菜の用意☆

    食感が残るよう、大き目にカットする。
  3. 3 カットした野菜をレンジで5分チンする。
  4. 4 野菜を①の合せ調味料であえ、ミニトマトを飾ってて出来上がり!!

きっかけ

炒めるのが面倒だったので(笑)

おいしくなるコツ

野菜カットしてレンチンして和えるだけなので簡単すぎます!!

  • レシピID:1280004269
  • 公開日:2013/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2013/03/09 18:39
    レンジで♡蓮根とキャベツのシャキシャキ胡麻ポン和え
    野菜がたくさん食べられて良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る